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Mostrando entradas de mayo 23, 2011

Alimentación durante la travesía

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Los objetivos nutricionales durante el esfuerzo tienen como objeto: Rehidratar para compensar la pérdida de agua Mantener durante el máximo tiempo posible las reservas de glicógeno muscular Impedir el déficit de sodio Para responder a todos estos imperativos, se impone el consumo de una bebida rica en glúcidos. Beber, de 15 en 15 minutos, entre 150 y 200 ml de una bebida poco mineralizada, a temperatura ambiente, entre 50 y 70 g/l de glúcidos con fuerte contenido glicémico permite responder a las necesidades (1 l de agua (Gatorade o Electro light) + jugo de 2 limones + 8 cucharaditas de azúcar (ó 50 g de miel) + 1 pizca de sal). Durante una prueba bastante larga (superior a 2 h ó 2 h 30), se puede permitir la ingestión de alimentos sólidos, pero ésta no está exenta de riesgos, pues puede causar un cierto malestar intestinal. En cuanto a los alimentos, se puede optar por frutos secos, plátano, barras de cereales, confites a base de pasta de fruta o incluso pequeños bocadill